Pollo

chicken-meat

Carne de Pollo de Brasil

Brasil deberá producir 14,8 millones de toneladas de carne de pollo en 2023

Brasil es actualmente el segundo mayor productor de carne de pollo del mundo, luego de Estados Unidos, pero es al mismo tiempo el mayor exportador del mundo de carne de pollo por encima de Estados Unidos.

Se espera que Brasil produzca 14,825 millones de toneladas de carne de pollo en 2023, según información difundida por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA).

En los cuatro primeros meses de 2023, las exportaciones brasileñas de carne de pollo alcanzaron 1,749 millones de toneladas, volumen 12,1% superior al registrado en el primer cuatrimestre de 2022.

Producción de Carne de Pollo en Brasil

Se espera que Brasil produzca 14,825 millones de toneladas de carne de pollo en 2023, según información difundida por el boletín “Gain Report”, por agregados del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). De esta forma, el volumen debe estar por encima de los 14.465 millones de toneladas registrados el año anterior.

En consecuencia, se espera que el país exporte 4,6 millones de toneladas de carne de pollo este año, frente a 4,447 millones de toneladas en 2022. Según el boletín difundido por el USDA, Brasil se beneficia de una menor competencia mundial por la proteína.

Exportaciones de Carne de Pollo Brasilera

El año 2022 fue favorable para las exportaciones brasileñas de carne de pollo y sus derivados, alcanzando un total de 4.822.384 toneladas, un aumento del 4,61% con respecto a 2021. El más relevante fue el aumento del 27,39% en el valor de estas exportaciones (US$ 9.762 millones) gracias a mejores precios promedio obtenidos, los cuales evolucionaron de US$ 1.662 por tonelada en 2021 a US$ 2.024 ptm en el año recién finalizado.

Producción de Carne de Pollo en Brasil

Principales Productores de Carne de Pollo

Principales importadores de Carne de Pollo de Brasil

Principales exportadores de Carne de Pollo del Mundo

Beneficios de la Carne de Pollo

Rica en proteínas
Contiene ácido fólico
Contiene lípidos
Fuente de vitamina 3
Contiene calcio, hierro, zinc
Fuente de sodio, potasio y magnesio
Cuáles son los beneficios de la carne de pollo?

La carne de pollo también contiene vitamina A, zinc, tiamina, fósforo y ácido fólico. Dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales, así por ejemplo la pechuga sin piel es la pieza con menor grasa, por lo tanto, tiene menos aporte de colesterol.

Dónde hay más proteína en el pollo?

La pechuga de pollo es la parte de esta ave que mayor cantidad de proteína posee. Además, se trata de una carne con muy poca proporción de grasa, lo que la convierte en un básico de deportistas y personas que quieren perder peso o no engordar.

Cuál es la proteína del pollo?

El pollo aporta proteínas de alto valor biológico, es decir, contiene los 9 aminoácidos esenciales para nuestro organismo: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina.

Consulta rápida

    Tenemos alcance global

    Gran América Chile, Sede Central<br /> Av. Vitacura 3355 - Comuna Vitacura <br /> Santiago de Chile
    Gran América Argentina, Oficina Córdoba</br> Tucumán 1946</br> Córdoba, Argentina</br>
    Gran Amérca Brasill, Oficina Salvador</br> Av. Santos Dumont 1883, 5°Piso, Oficina 532/533</br> Edificio Aero Empresarial, Lauro de Freitas, Bahia, Brasil</br>
    Gran América España, Oficina Valencia</br> Av. Manantiales 458</br> Valencia, España</br>
    Gran America China, Oficina Shenzhen</br> Morogoro Road, 26</br> Shenzhen, China</br>

    Productos Relacionados

    Shopping Cart

    No products in the cart.